Minggu, 23 Juli 2017

Sebuah Motivasi Buat Kamu yang Belum Menemukan Jodohmu

Orang yang masih sendiri dan belum memiliki pacar atau biasa disebut dengan Jomblo biasanya menjadi bahan bully waktu berkumpul bersama teman, saudara ataupun di sosial media.

Sebuah Motivasi Buat Kamu yang Belum Menemukan Jodohmu

“Sudah punya pacar?”
“Kapan nikah?”
“Mana Calonnya?”
dll
Pertanyaan diatas sudah sering masuk meme dan tahukah bahwa pertanyaan-pertanyaan macam di atas bisa membuat baper para jomblo, lebih bahaya lagi jika bullyan tersebuat bisa membuat rasa percaya diri para jomblo terkikis. Sebagai orang yang pernah merasakan jomblo (walaupun gak lama) bahpong mencoba membuat sebuah motivasi buat kamu yang belum menemukan jodohmu.
Jodoh itu.....
Jodoh itu unik..
Seringkali yg dikejar-kejar menjauh.
Yang tak sengaja,mendekat.
Yang seakan sudah pasti,menjadi ragu.
Yang diragukan menjadi pasti.
Yang selalu diimpikan,tak berujung ke pernikahan.
Yang tak pernah dipikirkan,bersanding dipelaminan.
Maka,,jodoh itu..
Bukan seberapa lama kau mengenalnya,
Tapi seberapa yakin kau kepadan-NYA
Seberapa ikhlas saat kau gagal mendapatkannya,
Lalu digantikan yang lebih baik menurut versi-NYA.
Pengalaman dari penulis sendiri, punya pacar jauh dari luar kota, punya gebetan beda pulau, namun akhirnya menikah dengan orang yang tinggal sekota. Terkadang orang disekitar kita adalah jodoh kita, Wallahu a’lam (“Dan Allah Mahatahu/Maha Mengetahui atau Lebih Tahu”). Dan buat para jomlo dengan alasan gagal move on dan ditolak oleh targetmu, coba ikhlaskanlah, "Seberapa ikhlas saat kau gagal mendapatkannya, Lalu digantikan yg lebih baik menurut versi NYA.".!
"Berikanlah yang terbaik untuk Allah, maka Allah akan berikan yang terbaik untukmu. Cintai Allah dengan sungguh-sungguh. Maka allah akan kirimkan seseorang yang mencintaimu karena Allah." Amin
Semangat! buat para jomlo, mungkin ada hikmahnya dengan kondisi masih sendiri kamu bisa mendekatkan diri kepada Sang Pecipta, mungkin status jomlo ini sebagai ujian karena selama ini kita terlalu menyibukkan diri dengan urusan duniawi. Dan walaupun Jodoh sudah ditakdirkan namun kita tetap diwajibkan berikhtiar (berusaha) dan perbanyak doa agar segera ditemukan jodohmu. Semoga sebuah motivasi buat kamu yang belum menemukan jodohmu bisa bermanfaat untuk kamu yang masih sendiri(jomlo) dan semoga segera menemukan jodohmu.

Jumat, 05 Agustus 2016

Tips Rencanain Honeymoon ke Bali Sendiri, Cari Hotel Lewat Traveloka

Bahpong.com – Selamat dan semoga jadi keluarga samawa, hehehehe biasanya yang cari artikel ini adalah pasangan yang baru menikah. Pasangan muda biasanya untuk Honeymoon lebih mimilih menyusun rencana sendiri daripada menggunakan paket wisata yang ditawarkan agen travel, selain lebih murah dengan merencaain sendiri terasa lebih privasi apalagi pasangan baru yang lagi seneng-senengnya berdua-duaan. Bali mungkin bisa menjadi pilihan destinasi honeymoon kalian, selain indah, pulau dewata ini juga eksotis dan romantis sangat cocok untuk berbulan madu.
cari hotel di bali
Cari Hotel di Bali

Berikut sedikit tips untuk merencanakan Honeymoon di Bali:
  1. Lihat dana yang kalian anggarkan untuk honeymoon.
  2. Tentukan kapan kalian akan berbulan madu, pastikan sampai diperoleh kapan tanggal berangkar dan kapan tanggal pulang (penting untuk mencari tiket pesawatnya)
  3. Bisa mulai cari informasi tempat-tempat yang ingin kalian kunjungi mungkin bisa searching di Google
  4. Mulai mencari tiket pesawat untuk berangkat dan pulang, kamu bisa booking sendiri paki Traveloka.com yang sudah terpercaya tanpa perlu repot harus ke agen tiket.
  5. Cari hotel di Bali, di Traveloka.com sudah tersedia 4000an data hotel mulai dari hotel berbintang 2 sampai 4, alamat hotel, tersedianya kamar, sampai foto-foto susana hotel yang bisa kamu pertimbangkan sebelum melakukan booking, untuk cek hotel di bali KLIK DISINI
  6. Pastikan hotel yang kamu pilih tidaklah jauh tempat yang akan kamu kunjungi, dan mudah dalam mencari transportasi, kucuali kalian menyewa mobil atau sepeda motor selama di bali.
  7. Segera booking tiket pesawat dan booking hotelnya daripada kamu kehabisan tiket pesawat dan kamar hotel.
  8. Siapkan segala sesuatunya, termasuk peta wisata Bali 2 minggu sebelum keberangkatan.
  9. Selamat berbulan madu.
Dalam merencanakan perlu diperhatian juga JANGAN MENGAJAK SIAPAPUN termasuk keluarga, hanya kalian berdua. Dan jangan buang waktu kalian hanya dihabiskan diperjalanan dari tempat wisata satu ke tempat wisata satunya, bijaklah dalam menentukan tujuan wisata yang akan kalian kunjungi.
hotel di bali
Hotel di Bali
Jangan lupa buatlah suasana romantis saat bulan madu kalian, semisal menikmati Sunset atau matahari terbenam yang tak terlupakan, juga matahari terbit. Terutama pada tempat yang memiliki pemandangan mempesona seperti di pantai ataupun di gunung, Honeymoon menikmati suasana romantis dengan menyaksikan sunset dan sunrice merupakan salah satu peristiwa yang tidak akan terlupakan untuk kalian berdua.

Semoga tulisan tips rencanain Honeymoon ke Bali sendiri, cari hotel lewat traveloka. Tetaplah ingat tujuan honeymoon adalah menciptakan waktu romantisme dan keintiman kalian berdua, bijaklah membuat perencanaan bulan madu. Selaman berlibur.

Selasa, 05 Juli 2016

Kumpulan Ucapan Selamat Lebaran Untuk Pacar, Sahabat dan Ucapan Balasannya

BAHPONG.com - Selain tradisi mudik, setiap lebaran Hari Raya Idhul Fitri juga tradisi berkirim pesan lewat SMS, BBM, WA, Line, Facebook, dan Twitter untuk pacar / kekasih, teman, sahabat, dan keluarga. Di Internet sudah banyak website yang menyediakan template ucapan selamat lebaran Hari Raya Idhul Fitri. So, tak perlu repot membuat, tinggal copas dan kirimkan. Berikut ada beberapa template ucapan selamat lebaran untuk pacar / kekasih, teman, sahabat dan keluarga lengkap dengan ucapan balasan selamat lebaran. Dan jangan lupa edit dulu tahun Hijriahnya.
Kumpulan Ucapan Selamat Lebaran Untuk Pacar, Sahabat dan Ucapan Balasannya
Kumpulan Ucapan Selamat Lebaran Untuk Pacar, Sahabat dan Ucapan Balasannya
Kumpulan Ucapan Selamat Lebaraan Untuk Pacar / Kekasih:
Demikian banyak cerita sudah terenda, Demikian banyak masa lalu sudah terwujud,
Cerita serta masa lalu semua perihal kita, Tetapi kadang-kadang ada terselip khilaf,
Serta hari ini kupinta maaf atas khilafku.
Minal aidzin wal fa idzin, Minta maaf lahir serta batin.
Maaf jika sampai kini saya sukai buat Engkau jengkel,
Jujur, memanglah saya tidak mudah ngertiin Engkau,
Namun saya 100% cinta Engkau,
Met Lebaran, maafkan saya lahir serta batin ya…
I love u…
Kasih.. maafkan saya kekasimu
Apabila masih tetap ada kata yang membekas dusta
Apabila masih tetap ada khilaf yang masih tetap tersisa
Apabila masih tetap ada salah yang pernah terlupa
Apabila masih tetap ada dosa yang ternoda
Minta maaf lahir serta batin
Selamat hari raya idul fitri 14xx H
Kumpulan Ucapan Selamat Lebaran Untuk Teman / Sahabat
Minal aidhin wal faazin, Taqabbalallahu minkum minna wa minkum Syiamana wasyiamikum, Kullu amin wa antum bi khoir. Selamat Hari raya idul Fitri 14xxH
Teman Fb sekalian, mungkin statusku banyak menyakiti hati, gambar komenku yang sering menyindir, dengan segala kesilafan dan kesalahan yang pernah aku lakukan terhadap kalian, Dengan sepenuh hati aku mengucapkan Mohon maaf Lahir Dan bathin, selamat hari raya idul fitri.
Takbir yang menggema dan gemuruh suara beduk telah mengetuk setiap insan tuk bermaaf maafan dari semua kesalahan yang pernah dilakukan, itulah sebabnya kamipun mengucapkan selamat hari raya idul fitri dan mohon maaf lahir dan bathin.
Kumpulan Ucapan Balasan Selamat Lebaran:
Allahu Akbar3x apabila aku meminta maaf kepadamu, bukan berarti karena hari ini hari lebaran, namun ini semua berkah rahmat allah yang telah membukakan seluruh pintu pintu ampunannya, Dengan sejujur2nya aku  mengakui segala kesilafanku kepadamu, Dengan segenap kekesalan hati aku mohon maaf. selamat Hari raya idul Fitri.
Dengan segala kebesaran hatimu dan demi kemurnian hari nan fitri, Allahu Akbar3x, walau engkau tidak meminta, jauh dari lubuk hatiku, telah jauh hari sebelumnya, dengan segala keikhalasan aku telah memaafkanmu, walaupun engkau tidak memintanya, Met hari raya idul fitri.
Dengan kerendahan hati, dengan ketuluasan jiwa dan rahmat ilahi, Aku akui Semua kita pasti telah melakukan dosa sadar atau tidak menyadarinya, demi hari kemenangan, mari kita saling bermaafan, semoga Allah memberi kemudahan dan rezeki untuk kita semua. Met hari raya idul fitri.
Walaupun ada template ucapan selamat lebaran, ada baiknya kamu mengedit sedikit agar lebih terlihat spesial dan bukan pasaran yang sudah banyak beredar, semoga bermanfaat. Kami dar admin dan pemilih bahpong.com mengucapkan "Minal aidhin wal faazin, Mohon maaf Lahir dan Batin, Selamat Hari Raya Idul Fitri."

Kamis, 09 Juni 2016

Bagaimana Bisa Kurma Menjadi Ikonik dan Terkenal Hanya Saat Bulan Ramadhan ?

Berdasarkan Bandan Pusat Statistik (BPS) total nilai impor kurma Indonesia dari sejumlah negara naik signifikan, yaitu sebesar empat kali lipat di setiap bulan Ramadhan. Lalu kenapa kurma seperti buah musiman yang terkenal saat bulan Ramadhan saja?? Oleh masyarat Indonesia, kurma dikenal sebagai buah favorit saat berbuka atau sahur. 
buah kurma sangat terkenal
kurma dikenal sebagai buah favorit saat berbuka atau sahur
Inilah Alasan buah kurma sangat terkenal di bulan puasa:

  • Sunnah sunnah berbuka puasa dengan kurma
    Hadits diriwayatkan oleh Imam Abu Daud, Al-Baihaqi dan Al-Hakim. Menurut Al-Hakim, hadits ini shahih berdasarkan kriteria persyaratan Imam Al-Bukhari. 
“Apabila diantara kalian berpuasa, berbukalah dengan kurma, jika tidak ada kurma, maka berbukalah dengan air, sebab air itu suci”.
  • Dari hadits diatas, hendaknya berbuka puasa dengan memakan kurma, sebab terdapat barokah pada kurma. Kurma yang dimaksud adalah ruthab (kurma muda), namun bila tidak ada, maka kurma yang biasa, namun bila tidak ada juga, maka berbuka puasalah dengan air.

  • Sebagai Takjil 
    Karena rasanya manis, enak dan disukai oleh anak-anak hingga orang dewasa, maka kurma sering digunakan sebagai Takjil berbuka puasa di masjid-masjid ataupun di rumah sebelum makan besar nantinya.

  • Kurma kaya hasiat, manfaat, dan gizi bagi tubuh.
    Masyarakat Indonesia sudah sangat mengenal buah kurma ini. Adapun buah kurma kaya akan serat yang bisa mencegah simbelit saat berpuasa, dapat membutuh bakteri yang masuk ke tubuh kita, mengurangi tingakat kolestrol serta merangsang enzim pencernaan di dalam perut.

  • Cepat membuat perut terasa kenyang
    Ketika berbuka puasa cukup dengan 3-5 buah kurma, perut kita terasa sudah terisi, ternyata hal iini desebabkan oleh sifat buah kurma yang mudah meleleh membuat mudah dicerna. Hal ini tepat dikonsumsi saat buka puasa karena organ pencernaan, khususnya lambung membutuhkan makanan lembut setelah sehari tak tersentuh makanan.

Tidak heran jika di saat Bulan Ramadhan buah kurma adalah pilihan primadona bagi masyarakat Indonesia yang mayoritas menjalankan ibadah puasa, inilah yang menyebabkan permintaan kurma meningkat secara signifikan seolah buah kurma injadi ikon dan terkenal saat bualan puasa saja.

Rabu, 08 Juni 2016

Smartphone Impian Sekelas Iphone 6 Harga Rp2 Jutaan, Advan G1

WOW! Advan berusaha memproduksi smartphone sekelas iphone 6 dengan harga Rp2 Jutaan yang menjadi impian orang Indonesia. Hasilnya, berupa Advan G1, smartphone ini memiliki daya tahan baterai kuat dengan kapasitas sangat besar yaitu 2650mAh, sistem operasi Android OS v6.0 Marshmallow, cepat saat browsing didukung prosesor Octa-core 1.4GHz, Chip Snapdragon 435 yang dipadukan dengan RAM 2GB, Kamera Kamera Utama 8MP, Autofocus, LED flash, dan memori internal 16GB. 
"Intinya ADVAN kali ini benar-benar fokus pada kualitas dan user experience. Artinya yang pakai produk nanti ini harus puas, betul-betul mereka merasa fitur yang benar-benar optimal," tegas Andy Gusena, Brand Director ADVAN.
Harga dan Spesifikasi Advan G1
Advan G1 Smartphone Impian Sekelas Iphone 6 Harga Rp2 Jutaan
Harga dan Spesifikasi Advan G1
Kabarnya ponsel ADVAN G1 ini baru akan dilansir pada bulan 17 Agustus 2016, dengan kisaran harga Rp.2 jutaan. 
Jaringan Jaringan 2G GSM, GPRS, EDGE
Jaringan 3G HSDPA, HSPA
Jaringan 4G LTE, Dual-SIM GSM
Kamera Kamera Utama 8MP, Autofocus, LED flash
Kamera Depan 5MP
Video Perekam 1080p@30fps
Layar  5” IPS LCD Capacitive touchscren, 16 juta warna
Resolusi  720 x 1280piksel
Wi-Fi  Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot
Buetooth Buetooth v4.0
MicroUSB MicroUSB v2.0, GPS
OS Android OS v6.0 Marshmallow, dengan modifikasi antarmuka mengacu pada iPhone, yang nantinya akan dikembangkan dalam iDOS (Indonesian Operating System) ala ADVAN.
Chipset  Snapdragon 435
Memory Memory Internal 16GB, 2GB RAM
Memory Eksternal microSD up to 128GB
CPU  Octa-core 1.4GHz Cortex-A53
GPU Adreno 505
Baterai Li-Ion 2650mAh, Non-Removable

Dengan keterangan diatas diketahui ambisi Advan membuat telepon seluler pintar yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat Indonesia. So, untuk yang punya rencana membeli smartphone sebelum lebaran bisa dipertimbangkan menunda setidaknya sampai Advan G1 dilansir, 17 Agustus 2016.


Nah demikian referensi spesifikasi dan harga Advan G1, smartphone sekelas Iphone 6 Harga Rp2 Jutaan, dan Indonesia BANGET, harga bisa terdapat perbedaan tergantung masing-masing toko yang menjualnya dikota/tempat anda. Terimakasih telah mengunjungi Bahpong.com dan semoga bermanfaat sebagai referensi dalam membeli Smartphone baru.

Selasa, 07 Juni 2016

Ini Rahasia Resep Sahur Simple Untuk Ibu Hamil

Bagi ibu hamil kerap merasa khawatir puasa di bulan suci Ramadhan dapat memengaruhi perkembangan dan kesehatan janin atau bayi. Namun terbukti hasil sebuah penelitian di Inggris membuktikan bahwa berpuasa tidak memengaruhi kondisi janin ibu hamil. Berikut beberapa resep untuk sahur bagi ibu hamil.
Resep Sahur Simple Untuk Ibu Hamil
Resep Sahur Simple Untuk Ibu Hamil
Namun, apabila ibu hamil merasa lemah, pusing, mual atau masalah kesehatan yang ada hubungannya dengan puasa seperti hipertensi, sebaiknya segera membatalkan puasa dan langsung makan dan minum. 

Resep Mudah untuk Ibu yang sedang Hamil:
  • Makanan yang mengandung Karbohidrat tambat cerna : 
    Nasi Merah, gandum utuh, oat, umbi-umbian (kalau bisa menghindari nasi putih)
  • Sayur (wajib): 
    Sayuran apa aja, dengan catatan diusahakan organik (bebas pestisida), dan matang.
  • Buah-buahan : 
    Buah yang tidak menimbulkan efek konstipasi, bebas pestisa.
  • Untuk Lauk-pauk : 
    Ayam, Ikan (selain perairan dalam) dan daging tanpa lemak (diusahakan tidak digoreng dan dibakar dgn arang).
  • Air Putih, Susu, Jus tanpa gula.
Kemudian ada Resep untuk Berbuka Puasa bagi Ibu Hamil:
  • Makan minum mulai saat berbuka hingga pukul 21.00, dengan pola sedikit-sedikit tapi sering: 
    makanan lengkap seperti resep sahur, susu, air putih / jus tanpa gula.
  • Setelah pukul 21.00 berhenti makan, dan tentu saja minum tetap diperbolehkan terutama minum air putih untuk menghindari dehidrasi.
  • Pukul 02.00 mulai makan minum lagi dengan  pola sedikit-sedikit sering hingga puasa dimulai:
    makanan lengkap, vitamin (asam folat misalnya), air putih / jus tanpa gula.
Adapun pedoman makanan dan memakan untuk ibu hamil:
  • Membatasi garam, gula, lemak jahat, MSG, serta makanan olahan berpengawet.
  • Jarak antara buah dan makanan utama kira-kira 1 jam.
  • Minum susu dan obat tidak dalam satu waktu.

Disarankan tetap berkonsultasi dengan dokter kehamilan mengenai resep sahur simple ini, karena tidak semua keadaan ibu hamil itu sama. Ibu yang sedang hamil asupannya harus lebih sepertiga kali dari asupan makanan orang biasa. Dan jangan lupa untuk tetap melakukan kontrol secara rutin kepada dokter kehamilan, dimana hal terpenting yang harus terus terpantau adalah berat badan dari si ibu. Semoga menginspirasi bun.

Senin, 06 Juni 2016

7 Tips Berpuasa untuk Kayawan Agar Tetap Bugar dan Produktif

Marhaban Yaa Ramadhan, Bulan Ramadhan tahun 2016 atau 1437 Hijriah bertepatan dengan hari senin dimana para kayawan kembali ke rutinitasnya seltelah menikmati weekend. Terbayang gimana rasanya ketemu hari senin dan memulai puasa hari pertama.
Kayawan Agar Tetap Bugar dan Produktif
Kayawan Agar Tetap Bugar dan Produktif
Berikut Tips berpuasa untuk kayawan agar tetap bugar dan produktif:
  1. Niatkan Kerja itu Termasuk Ibadah
    Pada bulan Ramadhan semua amal ibadah akan dilipatgandakan pahalanya. Niatkan kerja untuk ibadah sehingga hati kita menjadi bersemangat.
  2. Mengonsumsi Makanan yang Banyak Mengandung Air
    Mengonsumsi buah-buahan seperti semangka, melon, apel, dan jeruk saat berbuka puasa akan mengembalikan cairan yang dibutuhkan tubuh. Rudi Widiyanto, M.Psi, Psikolog, People Development Manager ECC UGM, menambahkan, orang yang bekerja di ruangan yang menggunakan AC membutuhkan cairan yang lebih banyak agar tidak mengalami dehidrasi.  
  3. Perbanyakan Konsumsi Buah-Buahan
    Perbanyak konsumsi buah-buahan segar sebagai sumber asupan vitamin C.   Manfaatnya untuk memperkuat imun tubuh, melancarkan buang air besar dan membantu regenerasi sel-sel dalam tubuh.
  4. Menyegerakan untuk Menyelesaikan Tugas Kantor
    Semakin siang, sering kali Anda diuji dengan rasa kantuk yang melanda, padahal tugas harus diselesaikan tepat waktu. Solusinya, segera  menyelesaikan pekerjaan di pagi hari sebelum istirahat siang karena kondisi akan semakin tidak kondusif di siang hari. 
  5. Tidur Tepat Waktu
    Usahakan juga tidur malam tepat waktu. Hindari tidur larut malam, karena akan menghabiskan energy. Sehingga ketika pagi hari badan teras lesu, karena kekurang tidur.
  6. Olahraga Ringan
    Menjalankan ibadah puasa tak berarti boleh melupakan olahraga. “Tak perlu olahraga yang berat, cukup lakukan saja olahraga ringan seperti jogging, bulu tangkis, atau yoga. Usahakan melakukan olahraga saat akhir pekan di sore hari, sebab bila kita capek setelah berolahraga, kita akan langsung mendapatkan asupan gizi ketika berbuka puasa,” tutur Rudi.
  7. Kurangi Bicara yang Tidak Perlu
    Nah pada saat berpuasa, cabalah untuk mengurangi bicara yang tidak perlu apalagi gosib yang selain menghemat energi bisa juga menghindari berkurangnya amalan kita karena gosip. 
Baca Juga: Ini Rahasia Resep Sahur Simple Untuk Ibu Hamil

Tips Berpuasa untuk Kayawan di atas semoga bermanfaat untuk Anda agar tetap bugar dan produktif di kantor. Selamat menunaikan ibadah puasa.